«Авторизованный сервисный центр »,
тел.: +7 (7232) 53-45-44
  • Для клиентов ВКО:
  • Email: altaymetiz@mail.ru
  • Телефон: +7(7232)41-03-59, +7-771-437-73-79
  • Для других регионов РК:
  • Email: acgnsk.region@mail.ru
  • Телефон: +7-705-770-23-03
Талреп

Талреп — это устройство, предназначенное для изменения длины кабелей, тросов, цепей и подобных им изделий. Оно состоит из металлического кольца с резьбовыми отверстиями и пары вставленных в него винтов. К последним крепятся края изделия, длину которого необходимо изменить. Натяжение происходит благодаря вращению кольца: таким образом сокращается расстояние между винтами.

В зависимости от типа крепления существует три вида этих устройств: кольцо-кольцо, крюк-кольцо и крюк-крюк. Возможное натягивающее усилие не зависит от типа, оно зависит от массы и материала талрепа. Вес некоторых из них, используемых для небольших тросов, составляет всего несколько граммов. В то же время применяемые в строительстве могут достигать нескольких тонн.

Что касается материалов, употребляемых при изготовлении талрепов, то для дополнительной надежности обычно используются прочные сплавы, такие как углеродистая сталь. Цинковое покрытие не менее важно: оно защитит металл от коррозии, значительно продлив срок службы устройства.

Таким образом, при выборе талрепа стоит учитывать несколько факторов. Рабочая нагрузка указывается производителем или продавцом и зависит в основном от размера устройства. Но не стоит забывать и о материалах: только прочный сплав и цинковое покрытие обеспечат вам необходимую надежность. Выбрать и купить талреп вы можете у нас!

Возврат к списку

Наши дипломы, сертификаты