«Авторизованный сервисный центр »,
тел.: +7 (7232) 76-70-44
  • Для клиентов ВКО:
  • Email: altaymetiz@mail.ru
  • Телефон: +7(7232)41-03-59, +7-771-437-73-79
  • Для других регионов РК:
  • Email: acgnsk.region@mail.ru
  • Телефон: +7-705-770-23-03
Применение талрепов при монтаже воздушной линии

Наружные сети электроснабжения имеют протяженность в миллионы километров. Провода воздушных линий имеют тенденцию к провисанию под собственным весом, а вероятность прогибов недопустимых величин особенно велика зимой, когда налипает мокрый снег или появляется обледенение.

При монтаже воздушных линий электропередач невозможно обойтись без специальных крепежных элементов – талрепов, специально разработанных для натяжки кабелей, проводов, цепей.

О конструктивных особенностях талрепов

Так как работать этот крепежные элементы вынуждены в условиях наружного воздуха, подвергаясь перепадам температур и воздействию осадков, то изготавливают талрепы, использующиеся для натяжки электропроводов, из углеродистой стали с покрытием цинком. Оцинкование значительно удлиняет срок службы, препятствуя коррозии.

Высокопрочный талреп купить можно таких видов:

  • с крюками на обоих концах;
  • с кольцами на обоих концах;
  • с кольцом на одном и с крюком – на другом конце.

Представляет собой талреп два стержня, по сути являющихся винтами, объединенных в рамку с резьбовыми отверстиями. Муфта позволяет, проворачивая кольцо рамки в разных направлениях, уменьшать расстояние между свободными концами стержней, тем самым натягивая кабель или провод. Для надежности в местах, ослабленных отверстиями, муфта усиливается.

Концевое кольцо, как правило, закрепляют жестко к опорной конструкции, кроки служат для надевания на них петель натягиваемого троса, каната.

Различают талрепы также по диаметру резьбы, длине тела, рабочему натяжению. Талрепы способны выдерживать нагрузки от 1,92 КН до 42 КН, при этом их масса отличается значительно: самые мелкие талрепы весят несколько граммов, а наиболее крупные – несколько тонн.

Как купить талреп

При строительстве, реконструкции или в процессе эксплуатации ЛЭП применяются разные крепежные элементы, в зависимости от расстояния между опорами и рабочих нагрузок. Усилие натяжения, которому подвергается крепеж, обеспечивается материалом талрепа и его массой.

Параметры деталей крепежа может определить только специалист – электрик. По спецификации, составленной профессионалом, можно талреп купить с требуемыми характеристиками, оформив заказ на сайте предприятия.

Крепеж изготавливается в соответствии с требованиями стандартов. Каждое изделие имеет соответствующую маркировку. Работа с каждым заказчиком ведется индивидуально, с уточнением сроков поставки. Соблюдение обязательств по договорам позволило предприятию стать надежным партнером организаций, занимающихся монтажом воздушных электролиний.

Возврат к списку

Наши дипломы, сертификаты