«Авторизованный сервисный центр »,
тел.: +7 (7232) 76-70-44
  • Для клиентов ВКО:
  • Email: altaymetiz@mail.ru
  • Телефон: +7(7232)41-03-59, +7-771-437-73-79
  • Для других регионов РК:
  • Email: acgnsk.region@mail.ru
  • Телефон: +7-705-770-23-03
Использование крепежных конструкций при строительстве и монтаже

Различные конструктивные элементы при монтаже и строительстве соединяются между собой при помощи крепежей. Крепежные материалы делятся на два основных вида, критерием классифицирования служит шаг резьбы. Крепеж является метрическим, когда речь идет о винтах, болтах и гайках. Другие виды крепежа, такие как анкеры или саморезы, относятся к приспособленному крепежу. Охарактеризуем далее основные крепежные материалы.

Шурупы представляют собой винты с заостренным коническим концом, что обеспечивает надежность соединения элементов из дерева и пластмассы. Их также можно использовать для закрепления гибкого воздухопровода крепежи часто применяются в процессе выполнения фасадных и кровельных работ.

Монтаж вентиляционных систем, промышленного оборудования и других элементов, требующих высокой надежности крепления, осуществляется с использованием анкеров или дюбелей. Эти элементы держатся в материале благодаря трению и упору, а иногда также и склеиванию, как в случае химических анкеров.

Заклепки обеспечивают неразрывное соединение двух элементов. В процессе крепления происходит образование замыкающей головки как результат деформации крепежного материала.

Гайки – это крепежные материалы с отверстием и внутренней резьбой, используются в сочетании с винтами, болтами и шпильками. Чтобы избежать скручивания и улучшить соединение, дополнительно также используется шайба. Обыкновенные гайки используются для разного рода работ в области строительства и монтажа. В случае повышенной вибронагрузки рекомендуется использовать самоконтрящуюся гайку со специальным вкладышем из нейлона. Гайки-барашки характеризуются наличием выступающих частей, обеспечивающих передачу вращательного момента. Существуют гайки с глухим резьбовым отверстием – колпачковые гайки. Подобного рода конструкция выполняет исключительно эстетическую функцию.

Шпилька резьбовая представляет собой стержень цилиндрической формы с резьбой, нарезанной по всей длине. Шпилька резьбовая ГОСТ используется, когда один из соединяемых элементов имеет внутреннюю резьбу. Второй конец шпильки обычно фиксируется при помощи комбинации гайки и шайбы.

Шайбы помогают избежать самоотвинчивания. Кроме обычных плоских шайб существуют также пружинные (гроверы). Концы гровера располагаются в различных плоскостях, упругая деформация под нагрузкой в этом случае повышает надежность крепежа.

Возврат к списку

Наши дипломы, сертификаты